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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Schokolade - in Stückchen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 4 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 250 | ml | Sahne |
| 150 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Für den Teig Eier mit Salz und 2EL Zucker weißschaumig schlagen.
Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und sieben. 125ml Sahne steif schlagen.
Das Mehl, die Sahne und die Milch gründlich unter den Eischaum heben.
Den Teig ca. 60Min. ruhen lassen.
Inzwischen für die Creme Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Den Zimt und die Schokolade dazugeben. Alles in der heißen Sahne auflösen und dann kühl stellen.
Die Pfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln.
Die Crêpes warm halten, dann mit der Creme anrichten.