Menü & Kategorien

Crêpes mit Schokoladencreme

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 35 %
Crêpes mit Schokoladencreme
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
100 g Schokolade - in Stückchen
1 Vanillinzucker
2 Eier
4 EL Zucker
2 EL Speisestärke
250 ml Sahne
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz
1 Zimt

Nährwerte

100
kcal / 100 g
208
kcal / Person
208
g / Person
35 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für den Teig Eier mit Salz und 2EL Zucker weißschaumig schlagen.
    Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und sieben. 125ml Sahne steif schlagen.
    Das Mehl, die Sahne und die Milch gründlich unter den Eischaum heben.
    Den Teig ca. 60Min. ruhen lassen.
    Inzwischen für die Creme Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen. Den Zimt und die Schokolade dazugeben. Alles in der heißen Sahne auflösen und dann kühl stellen.
    Die Pfanne heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln.
    Die Crêpes warm halten, dann mit der Creme anrichten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil35 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
11 gesamt
5★
8
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

61.363
Angesehen
30 Tage: 2
44
Gedruckt
30 Tage: 4
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
11
Gevotet
30 Tage: –