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Crème brûlèe

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Crème brûlèe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 ml Sahne
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Vanilleschote
4 Eier
2 EL Zucker
6 TL Zucker

Nährwerte

100
kcal / 100 g
128
kcal / Person
128
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Sahne und Milch aufkochen. Eier und 2EL Zucker kurz glattrühren. Nach und nach die heiße Sahnemischung darunter rühren.
    In 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 160ml) verteilen.
    Heißes Wasser in eine große flache Auflaufform gießen. Die Förmchen hineinstellen und ca. 45Min. stocken lassen. Nach ca. 20Min. die Temperatur auf 100°C herunterschalten. Erst auskühlen lassen, dann mind. 6Std. kalt stellen.
    Die Cremes mit jeweils 1TL Zucker bestreuen. Unter dem heißen Backofen- Grill auf höchster Schiene 2-3 Min. goldbraun karamellisieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

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