Menü & Kategorien

Ananas- Kuchen mit Kokosstreusel

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Ananas- Kuchen mit Kokosstreusel
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
425 g Mehl Type 405
225 g Zucker
425 g Ananas - Dose
60 g Kokosraspel
65 g Butter - weich
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
5 Eier
200 ml Öl - neutral
150 ml Ananassaft

Nährwerte

275
kcal / 100 g
5.082
kcal / Stück
1.850
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Streusel in einer Schüssel Butter, 75g Mehl, 50g Zucker und Kokosraspel mit den Knethacken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten.
    In einer weiteren Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl und Ananassaft schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unter das Eigemisch heben.
    Teig in eine gefettete Springform (26cm) füllen, mit den Ananasscheiben belegen und die Streusel darüberstreuen.
    Im Backofen ca. 60Min. backen.
    Den fertigen Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
39 gesamt
5★
29
4★
0
3★
0
2★
0
1★
10

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

65.173
Angesehen
30 Tage: 2
242
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
39
Gevotet
30 Tage: –