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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Garnelen |
| 200 | g | Tintenfische |
| 200 | g | Kalamare |
| 200 | g | Miesmuscheln |
| 200 | g | Venusmuscheln |
| 2 | – | Knoblauch - Zehe, fein gehackt |
| 1 | – | Zitronensaft - Saft |
| 2 | EL | Öl - Olive |
| 4 | EL | Petersilie - fein gehackt |
| 2 | EL | Essig - Weißwein |
| 500 | ml | Fischsud |
| 80 | ml | Weißwein |
| 80 | ml | Öl - Olive |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Garnelen putzen, die Schale entfernen und den Darm mit einem kleinen Messer herausziehen.
Die Tintenfische und die Kalmare putzen, waschen, in Streifen schneiden und im Fischsud etwa 1Min. kochen und darin auskühlen lassen.
Die geputzten Garnelen ebenfalls im Fischsud einmal aufkochen und darin auskühlen lassen.
Von den Miesmuscheln den "Bart abziehen" und zusammen mit den Venusmuscheln gut waschen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und mit Weißwein ablöschen. Bei geschlossenem Topf einmal aufkochen und etwas auskühlen lassen.
Die Muscheln aus der Schale lösen und im Fischsud bereitstellen.
Für die Marinade in einer Schüssel Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Weißwein, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren.
Die gekochten Meeresfrüchte abseihen und mit der Marinade vermischen.
Salat mind. 20Min. ziehen lassen.