Menü & Kategorien

Hefe- Häschen

Zubereitung 45 min Ruhezeit 65 min Backzeit 15 min Gesamt 125 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Hefe- Häschen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
60 g Zucker
60 g Butter - flüssig
260 ml Milch 1,5% Fett
1 Hefe - frisch
1 Ei
1 Eigelb
2 EL Zitronenschale
1 Salz
1 Mandeln
1 Rosinen
1 Hagelzucker
1 Kirsche süß - kandiert

Nährwerte

251
kcal / 100 g
429
kcal / Stück
171
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Von der Milch 230ml lauwarm erwärmen. Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3El Milch, 1TL Zucker verrühren und 15Min. gehen lassen.
    Dann mit 185ml Milch, übrigen Zucker, Butter, Ei, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Teig ca. 1cm dick ausrollen, 10Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 200°C vorheizen.
    Aus dem Teig je Hase 2Kreise (12 und 8cm) für Kopf und Körper ausschneiden. Aus dem Rest Ohren und Pfoten formen.
    Eigelb mit 2EL Milch verquirlen und die Hasen damit auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zusammenfügen. Nochmals ca. 10Min. ruhen lassen.
    Mit Eigelb bepinseln, je nach Geschmack mit Mandeln, Hagelzucker, Rosinen und Beleg- Kirschen oder nach dem Backen mit Schokolinsen und Zuckerguss verzieren. Häschen ca. 10-15 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

67.915
Angesehen
30 Tage: 2
61
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –