Menü & Kategorien

Fladenbrot mit Pinienkernen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 45 min Backzeit 8 min Gesamt 83 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Fladenbrot mit Pinienkernen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 1050
1 Trockenhefe
2 TL Fenchelsamen
2 TL Koriandersamen
1 TL Salz
2 TL Honig
4 EL Pignoli

Nährwerte

344
kcal / 100 g
247
kcal / Stück
72
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Alle Zutaten bis auf den Honig vermischen. Honig in 300ml warmem Wasser auflösen, nach und nach an die Mehlmischung gießen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl hinzufügen.
    Teig 5-6 Min. durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
    Eine Schüssel mit Öl ausstreichen und den Teig darin drehen, bis er mit Öl überzogen ist. Zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, oder über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
    Backofen auf 220°C vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 8 Stücke teilen und diese zu ovalen oder runden Fladen ausrollen.
    Die Fladen ca. 6-8 Min. backen. Die Brote sollten goldgelb und leicht aufgegangen sein.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

41.934
Angesehen
30 Tage: 2
79
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –