Menü & Kategorien

Apfelreibekuchen

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Kartoffel
1 TL Salz
1 Pfeffer
1 Bratkartoffelgewürz
1 Apfel
1 Ei
1 Zwiebel

Nährwerte

446
kcal / 100 g
3.409
kcal / Stück
764
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln, Apfel und Zwiebeln schälen, reiben und durch ein Sieb seihen. Dann mit den übrigen Zutaten mischen. Das Kartoffelwasser aus der Masse vorsichtig abschütten und die am Boden abgesetzte Stärkemasse dem Teig zufügen.
    Öl erwärmen und mit dem Esslöffel handtellergroße Plätzchen ausbacken. Guten Appetit.

    Dieses Rezept wurde uns von Doris zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

69.687
Angesehen
30 Tage: 3
75
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –