Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 175 | g | Zucker |
| 75 | g | Butter - weich |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Birne |
| 2 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Fett und 75g Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
Birne schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Birnenwürfel unter den Teig heben.
In einem großen Topf ca. 1L Öl erhitzen. Mit 2Eßlöffeln jeweils etwas Teig abstechen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Gelegentlich wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch heiß im übrigen Zucker wenden.