Menü & Kategorien

Birnen- Krapfen

Zubereitung 45 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Birnen- Krapfen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
175 g Zucker
75 g Butter - weich
2 Eier
1 Birne
2 TL Backpulver
4 EL Milch 1,5% Fett
1 Öl

Nährwerte

227
kcal / 100 g
144
kcal / Stück
63
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Fett und 75g Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unterrühren.
    Birne schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Birnenwürfel unter den Teig heben.
    In einem großen Topf ca. 1L Öl erhitzen. Mit 2Eßlöffeln jeweils etwas Teig abstechen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Gelegentlich wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Noch heiß im übrigen Zucker wenden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

75.697
Angesehen
30 Tage: 1
731
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –