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Gebratene Schweinshaxe

Zubereitung 10 min Backzeit 150 min Gesamt 160 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Gebratene Schweinshaxe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Schweinshaxen
1.000 ml Wasser
150 ml Bier
1 Zwiebel
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

101
kcal / 100 g
568
kcal / Person
563
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einem Topf 250ml Wasser geben, Haxen einlegen und auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit alle 15Min. die Haxen mit dem Bratfond begießen. Zwiebel vierteln und nach ca. 1 1/2 Std. zu den Haxen geben. Ca. 30Min. vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250°C erhöhen. Das Fleisch wiederholt mit Bier bepinseln und fertig braten.
    Die fertigen Haxen warm stellen.
    Den Bratfond mit wenig Wasser aus dem Topf lösen, durch ein Sieb in den Topf gießen, einmal aufkochen lassen, abschmecken und ungebunden zu den Haxen servieren.
    Als Beilagen kann man Semmelknödel, Gurkensalat, Brot oder Weißkrautsalat servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

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