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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Schweinshaxen |
| 1.000 | ml | Wasser |
| 150 | ml | Bier |
| 1 | – | Zwiebel |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Haut der Schweinshaxen rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf 250ml Wasser geben, Haxen einlegen und auf der mittleren Leiste im Backofen ca. 2 1/2 Std. braten. Während der gesamten Garzeit alle 15Min. die Haxen mit dem Bratfond begießen. Zwiebel vierteln und nach ca. 1 1/2 Std. zu den Haxen geben. Ca. 30Min. vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250°C erhöhen. Das Fleisch wiederholt mit Bier bepinseln und fertig braten.
Die fertigen Haxen warm stellen.
Den Bratfond mit wenig Wasser aus dem Topf lösen, durch ein Sieb in den Topf gießen, einmal aufkochen lassen, abschmecken und ungebunden zu den Haxen servieren.
Als Beilagen kann man Semmelknödel, Gurkensalat, Brot oder Weißkrautsalat servieren.