Menü & Kategorien

Kastanien- Schnitten

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Kastanien- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
200 g Schokolade - Vollmilch
200 g Walnüsse
250 g Butter - weich
450 g Kastanienpüree
175 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
2 Eier
3 Eigelb
1 Salz

Nährwerte

361
kcal / 100 g
47
kcal / Stück
13
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Schokolade in kleine Würfel schneiden, Walnusskerne fein mahlen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Schokolade mischen.
    In einer weiteren Schüssel Butter, Vanillezucker, Kastanienpüree, Salz und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren.
    Die Mehl- Nuss- Mischung kurz unterrühren und die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen.
    Im Backofen ca. 18-20 Min. backen.
    Die Teigplatte auf ein Kuchengitter stellen und ganz auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kuvertüre bestreichen.
    Dann in 120 kleine Rechtecke schneiden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
11 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.337
Angesehen
30 Tage: 2
187
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –