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Bozner Zelten

Zubereitung 60 min Backzeit 60 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Bozner Zelten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
600 g Brotteig - vom Bäcker
1.000 g Rosinen
1.000 g Sultaninen
250 g Datteln
500 g Feigen - getrocknet
125 g Orangeat
125 g Zitronat
125 g Haselnüsse
125 g Pignoli
500 g Mandeln
2 Orangen
2 Sternanis - gemahlen
3 EL Zucker
500 ml Weinbrand
250 ml Rum
1 Zimt
1 Nelkenpulver
1 Piment
1 Früchte - kandiert

Nährwerte

272
kcal / 100 g
13.974
kcal / Stück
5.138
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Bei den Orangen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Rosinen und Sultaninen gut waschen, Datteln entkernen und alles fein wiegen. Orangeat und Zitronat dünnblättrig schneiden. Nüsse und Mandeln ungeschält möglichst fein schneiden (nicht mahlen). Alle Früchte in eine große Schüssel geben, mit der Orangenschale, Orangensaft und Weinbrand befeuchten. Noch etwas Zucker darauf- streuen und zugedeckt über Nacht stehenlassen.
    Am Morgen Rum, Zimt, Nelken, Piment und Sternanis dazugeben. Zuletzt mit dem Brotteig sehr gut verkneten.
    Backofen auf 220°C vorheizen.
    Längliche oder runde Zelten formen, ungefähr 3-4cm dick und 20cm lang. Zelten mit geschälten, gespaltenen Mandeln und halbierten Nüssen verzieren. Auf einem mit Öl bestrichenen Blech unter öfterem Bestreichen mit Honig oder Zuckerwasser schön braun backen (ca.60Min.).
    Schnell vom Blech lösen, auskühlen lassen und mit kandierten Früchten verzieren.
    Jeden Zelten in Cellophanpapier wickeln.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

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