Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Apfel |
| 1 | – | Ei |
| 3 | EL | Haferflocken |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Milch 1,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz aber gründlich verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 20Min. goldbraun backen.
Schmecken am besten lauwarm.