Menü & Kategorien

Apfelscones

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Apfelscones
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
100 g Zucker
125 g Butter - weich
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Apfel
1 Ei
3 EL Haferflocken
1 Salz
1 Milch 1,5% Fett

Nährwerte

378
kcal / 100 g
279
kcal / Stück
74
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
    Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz aber gründlich verkneten.
    Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 20Min. goldbraun backen.
    Schmecken am besten lauwarm.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

71.618
Angesehen
30 Tage: 3
689
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –