Menü & Kategorien

Apfel- Tiramisù

Zubereitung 20 min Ruhezeit 300 min Gesamt 320 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Apfel- Tiramisù
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Mascarpone
250 g Ricotta
100 g Zucker
700 g Apfelkompott
24 Löffelbiskuit
1 Vanillinzucker
6 EL Milch 1,5% Fett
200 ml Apfelsaft
1 Zimt

Nährwerte

91
kcal / 100 g
179
kcal / Person
196
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mascarpone, Ricotta, Milch, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
    Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in Apfelsaft (kann auch mit Apfellikör gemischt werden) tränken und in eine flache Auflaufform schichten.
    Apfelkompott darauf verteilen und mit der Hälfte der Creme bestreichen.
    Eine weitere Schicht getränkte Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
    Tiramisù mind. 5Std. kalt stellen.
    Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben und mit Apfelstückchen verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
22 gesamt
5★
21
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

69.315
Angesehen
30 Tage: 1
255
Gedruckt
30 Tage: 2
15
E-Mail versandt
30 Tage: 1
22
Gevotet
30 Tage: –