Menü & Kategorien

Creme Macchiato

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 2 %
Creme Macchiato
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 ml Milch 1,5% Fett
125 ml Sahne
3 EL Zucker
2 EL Kaffee - löslich
1 Puddingpulver - Sahnegeschmack
1 Vanillinzucker

Nährwerte

57
kcal / 100 g
98
kcal / Person
171
g / Person
2 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kaffeepulver in 4EL kochendem Wasser auflösen. Puddingpulver, Zucker und 6EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver unter Rühren zufügen und 2Min. kochen lassen.
    In einer Schüssel 1/3 vom Pudding mit dem aufgelösten Kaffee verrühren.
    Puddinge abwechselnd in Dessertgläser schichten und ca. 30Min. kalt stellen. Mit etwas Zucker bestreuen und mit Frischhaltefolie abdecken, so bildet sich auf dem Dessert keine Haut.
    Kurz vor dem Servieren Sahne mit Vanillezucker leicht anschlagen.
    Auf den Desserts verteilen und nach Belieben mit Kakao bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil2 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
16 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

57.908
Angesehen
30 Tage: 1
154
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 3
16
Gevotet
30 Tage: –