Menü & Kategorien

Eingelegte Zucchini

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 36 %
Eingelegte Zucchini
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Zucchini - junge
4 EL Olivenöl
2 EL Weißwein - trocken
2 EL Zitronensaft
2 Knoblauch - Zehe
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

388
kcal / 100 g
586
kcal / Person
151
g / Person
36 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Zucchini waschen, Enden abschneiden und in 3mm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. In einer Stielpfanne das Öl erhitzen, Zucchinischeiben darin portionweise von beiden Seiten kurz anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    In der gleichen Pfanne den Knoblauch andünsten, Zucchini wieder hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Zitronensaft angießen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt durchziehen lassen.
    Mit Weißbrot kalt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil36 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
19 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

62.315
Angesehen
30 Tage: 1
88
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
19
Gevotet
30 Tage: –