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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Rindfleisch - Hals, Schulter |
| 150 | g | Zwiebel |
| 200 | g | Kartoffel - gekocht |
| 30 | g | Tomatenmark |
| 20 | g | Mehl Type 405 |
| 1 | TL | Essig |
| 100 | ml | Rotwein |
| 1.000 | ml | Brühe |
| 1 | – | Lorbeer - Blatt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Paprikapulver |
| 1 | – | Knoblauch - fein gehackt |
| 1 | – | Kümmel |
| 1 | – | Majoran |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin anrösten, Zwiebeln dazugeben und mitrösten. Tomatenmark einrühren, mit viel Paprika bestäuben und mit Essig und Rotwein ablöschen. Rotwein ganz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fleischbrühe aufgießen.
Die Suppe ca. 35Min. köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Kartoffeln und Lorbeerblatt dazugeben und weitere 10Min. kochen lassen. Kurz vor Garende mit in etwas kaltem Wasser angerührten Mehl leicht binden. Suppe mit Knoblauch, Kümmel und Majoran abschmecken.