Menü & Kategorien

Himbeer- Quark- Omeletts

Zubereitung 40 min Backzeit 12 min Gesamt 52 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Himbeer- Quark- Omeletts
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
40 g Butter
150 g Zucker
35 g Speisestärke
50 g Mehl Type 405
500 g Magerquark
250 g Himbeeren - frisch
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 EL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
250 ml Sahne
1 Salz

Nährwerte

148
kcal / 100 g
285
kcal / Stück
193
g / Stück
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Fett schmelzen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen, 40g Zucker einrieseln lassen. In einer weiteren Schüssel Eigelb, Zitronenschale und 35g Zucker schaumig rühren. Speisestärke, Mehl und Salz mischen, auf die Eigelbe sieben und mit dem Fett unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, je 4 Kreise (16cm) aufspritzen und glattstreichen. Omeletts ca. 10-12 Min. backen.
    In der Zwischenzeit Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.
    Fertige Omeletts auf ein Tuch stürzen, Backpapier abziehen und vorsichtig über schmale, lange Gläser klappen. Auskühlen lassen.
    Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Zitronenquark in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Omeletts damit füllen. Mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

48.727
Angesehen
30 Tage: 2
72
Gedruckt
30 Tage: 3
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –