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Arancini

Zubereitung 40 min Backzeit 4 min Gesamt 44 min Schwierigkeit: schwierig Fettanteil: 8 %
Arancini
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
240 g Reis
100 g Lauch, Porree
150 g Truthahn - Brust
400 g Tomaten
200 g Erbsen - tiefgefroren
30 g Parmesankäse - frisch gerieben
100 ml Weißwein
1.000 ml Brühe
2 EL Öl
2 EL Petersilie - fein gehackt
2 EL Brösel
1 EL Magerquark
2 EL Milch 1,5% Fett
1 TL Tomatenmark
2 Eier
1 Salz
1 Pfeffer
1 Brösel
1 Mehl Type 405

Nährwerte

124
kcal / 100 g
302
kcal / Stück
243
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Truthahnbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne braten. Würzen und beiseite stellen. Lauch waschen, in Ringe schneiden und in Öl kurz anschwitzen. Reis (Risotto-Reis)einrühren und bei geringer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und mit Weißwein ablöschen.
    Mit der Brühe auffüllen, Erbsen dazugeben und einkochen lassen.
    Tomaten klein würfeln. Wenn der Reis bißfest ist, vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie, Tomatenwürfel und frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Abkühlen lassen. Quark, 1Ei und 2EL Brösel unterheben.
    Aus der Reismasse ca. 10 Kugeln in der Größe einer Mandarine formen.
    Ei und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen. Reiskugeln dünn mit Mehl bestäuben, im Ei und dann in den Bröseln wenden. Vorsichtig auf ein Tuch oder Brett legen.
    In einer Pfanne reichlich Öl zum Frittieren erhitzen (Reisbällchen müßen schwimmen können). Reiskugeln portionsweise knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lasssen und auf einer vorgewärmten Platte servieren.

leichtschwer
Einschätzung: schwierig
Fettanteil8 %

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