Menü & Kategorien

Apfeltaschen mit Eierlikör

Zubereitung 70 min Backzeit 15 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 23 %
Apfeltaschen mit Eierlikör
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
750 g Äpfel - säuerlich
150 g Zucker
150 g Puderzucker
150 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
6 EL Eierlikör
6 EL Öl
3 EL Apfelsaft
12 TL Eierlikör
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

390
kcal / 100 g
565
kcal / Stück
145
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für die Füllung Äpfel schälen und grob reiben. Mit 75g Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 13Min. dünsten. Abkühlen lassen.
    In einer Schüssel Quark, Öl, Eierlikör, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen und 12Kreise (ca.12cm) ausstechen. Auf jede Teighälfte ca. 1EL Apfelkompott und 1TL Eierlikör geben. Teigränder mit Wasser anfeuchten und die andere Teighälfte überklappen. Die Ränder leicht zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    Apfeltaschen ca. 15Min. goldbraun backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker mit 2-3EL Apfelsaft glatt rühren (ca. 5Min.). Guß in Streifen über die Apfeltaschen verteilen und trocknen lassen.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
13 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

64.186
Angesehen
30 Tage: 2
226
Gedruckt
30 Tage: 1
9
E-Mail versandt
30 Tage: 1
13
Gevotet
30 Tage: –