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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 750 | g | Äpfel - säuerlich |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Puderzucker |
| 150 | g | Magerquark |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 6 | EL | Eierlikör |
| 6 | EL | Öl |
| 3 | EL | Apfelsaft |
| 12 | TL | Eierlikör |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Für die Füllung Äpfel schälen und grob reiben. Mit 75g Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze ca. 13Min. dünsten. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Quark, Öl, Eierlikör, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen und 12Kreise (ca.12cm) ausstechen. Auf jede Teighälfte ca. 1EL Apfelkompott und 1TL Eierlikör geben. Teigränder mit Wasser anfeuchten und die andere Teighälfte überklappen. Die Ränder leicht zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Apfeltaschen ca. 15Min. goldbraun backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit 2-3EL Apfelsaft glatt rühren (ca. 5Min.). Guß in Streifen über die Apfeltaschen verteilen und trocknen lassen.
Schmecken frisch am besten.