Menü & Kategorien

Aprikosen- Schnitten

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Aprikosen- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
180 g Zucker
1.000 g Aprikosen
100 g Schokolade - geraspelt
6 Eier
1 TL Backpulver

Nährwerte

205
kcal / 100 g
3.613
kcal / Stück
1.765
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Aprikosen waschen und entsteinen.
    Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Eigelb dazugeben. Mehl mit Backpulver und Schokoraspel mischen und vorsichtig unter das Eigemisch heben.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, mit Aprikosen belegen und ca. 15Min. backen.
    Nach dem Backen mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen.
    Schmeckt frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
8 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

46.242
Angesehen
30 Tage: 1
174
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –