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Blätterteig- Heidelbeer- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 40 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Blätterteig- Heidelbeer- Kuchen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Blätterteig
200 g Saure Sahne
250 g Ricotta
200 g Heidelbeeren
2 Eier
1 Eigelb
2 Vanillinzucker
1 Vanillepuddingpulver
1 EL Milch 1,5% Fett
5 EL Zucker

Nährwerte

228
kcal / 100 g
3.061
kcal / Stück
1.343
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Saure Sahne, Ricotta, Eier, Vanillezucker, Zucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren.
    Blätterteig etwas ausrollen und in die Springform (28cm) geben. Die Ränder stehen nach oben. Die Creme auf den Blätterteig geben. Dicht mit Heidelbeeren bestreuen und die überstehenden Ränder nach innen schlagen. Eigelb mit 1EL Milch verquirlen, Kuchen damit bestreichen und ca. 40Min. auf der mittleren Schiene backen. Falls er zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
    Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

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