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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 450 | g | Blätterteig |
| 200 | g | Saure Sahne |
| 250 | g | Ricotta |
| 200 | g | Heidelbeeren |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eigelb |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 1 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 5 | EL | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Saure Sahne, Ricotta, Eier, Vanillezucker, Zucker und Vanillepuddingpulver cremig rühren.
Blätterteig etwas ausrollen und in die Springform (28cm) geben. Die Ränder stehen nach oben. Die Creme auf den Blätterteig geben. Dicht mit Heidelbeeren bestreuen und die überstehenden Ränder nach innen schlagen. Eigelb mit 1EL Milch verquirlen, Kuchen damit bestreichen und ca. 40Min. auf der mittleren Schiene backen. Falls er zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
Kuchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.