Menü & Kategorien

Bananenbrot

Zubereitung 15 min Backzeit 50 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Bananenbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
150 g Zucker
40 g Walnüsse - gehackt
1 Vanillinzucker
3 Bananen
2 TL Backpulver
80 ml Öl
120 ml Milch 1,5% Fett

Nährwerte

246
kcal / 100 g
2.731
kcal / Stück
1.109
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Bananen zerdrücken. Mehl mit Backpulver und Walnüssen mischen.
    In einer Schüssel Zucker, Öl, Milch, Vanillezucker schaumig schlagen, Bananen dazugeben und zum Schluß das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
    Eine Kastenform 11x28 cm fetten und mit Brösel ausstreuen. Teig hineinfüllen und ca. 50Min. backen.
    Brot 5Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
253 gesamt
5★
236
4★
0
3★
0
2★
0
1★
17

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,1 / 5 34 Stimmen

Rezept-Statistik

80.731
Angesehen
30 Tage: 1
1.121
Gedruckt
30 Tage: 3
31
E-Mail versandt
30 Tage: 1
253
Gevotet
30 Tage: –