Menü & Kategorien

Apfelteilchen

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 31 %
Apfelteilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
600 g Äpfel
150 g Zucker
125 ml Öl
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 EL Zitronensaft
2 EL Sahne
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

453
kcal / 100 g
368
kcal / Stück
81
g / Stück
31 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
    In einer Schüssel Eier, Zucker, Salz, Sahne, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
    Mehl mit Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
    Zum Schluß die Apfelwürfel untermischen.
    Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und danach mit Staubzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil31 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
25 gesamt
5★
22
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,9 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

72.551
Angesehen
30 Tage: 1
336
Gedruckt
30 Tage: 2
10
E-Mail versandt
30 Tage: 1
25
Gevotet
30 Tage: –