Menü & Kategorien

Kaiserschmarrn

Zubereitung 7 min Gesamt 7 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Kaiserschmarrn
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Zucker
5 Eier
450 ml Milch 1,5% Fett
1 Sultaninen
1 Pignoli
1 Salz

Nährwerte

180
kcal / 100 g
486
kcal / Person
270
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Eier trennen. In einer Schüssel Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl, Milch, Salz, Pignoli und Sultaninen unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eiermasse heben.
    Eine Pfanne mit reichlich Fett erhitzen, Teig ca. 1cm hoch hinein geben und leicht bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und von beiden Seiten goldgelb backen.
    Mit Zucker bestreut servieren. Man kann auch ein Kompott dazu reichen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
25 gesamt
5★
21
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

63.149
Angesehen
30 Tage: 1
54
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
25
Gevotet
30 Tage: –