Menü & Kategorien

Hamburger mit Hackfleisch

Zubereitung 25 min Gesamt 25 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Hamburger mit Hackfleisch
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Hackfleisch
1 EL Quark
1 EL Brösel
4 Hamburgerbrötchen
4 Tomaten - Scheiben
4 Salat - Blätter
1 Senf
1 Tomatenketchup
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver

Nährwerte

100
kcal / 100 g
257
kcal / Person
257
g / Person
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Hackfleisch mit Quark, Brösel mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und zu 4 runden Laibchen formen.
    Brötchen in der Mitte halbieren, untere Seite mit Senf bestreichen und ein Salatblatt darauf legen.
    Eine Pfanne erhitzen, die Laibchen darin braten und auf die Brötchen geben. Tomatenscheiben im Bratenrückstand kurz von beiden Seiten anbraten und auf die Laibchen legen. Einen Klecks Tomatenketchup darauf und mit dem Deckel abschliesen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
15 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.950
Angesehen
30 Tage: 2
35
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –