Menü & Kategorien

Apfelschnitten

Zubereitung 45 min Backzeit 25 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 21 %
Apfelschnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
750 g Äpfel - Granny Smith
50 g Marzipan
105 g Zucker
125 g Magerquark
250 ml Weißwein
425 ml Milch 1,5% Fett
1 Backpulver
1 Tortenguss - klar
1 Vanillepuddingpulver
5 EL Öl
1 TL Zimt

Nährwerte

334
kcal / 100 g
287
kcal / Stück
86
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen und grob raspeln, mit Wein und 10g Zucker 5Min. köcheln. Abkühlen und abtropfen lassen. Saft auffangen.
    Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Quark, 50ml Milch, Öl, 65g Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und ca. 20-25 Min. backen.
    Puddingpulver mit der restlichen Milch und 10g Zucker aufkochen. Marzipan darin auflösen und die Creme auf den Teigboden streichen.
    Äpfel und Zimt darauf verteilen.
    Guß mit übrigem Zucker, 250ml Weinsud (evtl. mit Wein auffüllen) kochen und auf den Kuchen geben.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
16 gesamt
5★
12
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

61.882
Angesehen
30 Tage: 1
258
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –