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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 750 | g | Äpfel - Granny Smith |
| 50 | g | Marzipan |
| 105 | g | Zucker |
| 125 | g | Magerquark |
| 250 | ml | Weißwein |
| 425 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Tortenguss - klar |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | TL | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Äpfel schälen und grob raspeln, mit Wein und 10g Zucker 5Min. köcheln. Abkühlen und abtropfen lassen. Saft auffangen.
Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Quark, 50ml Milch, Öl, 65g Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Quark kneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und ca. 20-25 Min. backen.
Puddingpulver mit der restlichen Milch und 10g Zucker aufkochen. Marzipan darin auflösen und die Creme auf den Teigboden streichen.
Äpfel und Zimt darauf verteilen.
Guß mit übrigem Zucker, 250ml Weinsud (evtl. mit Wein auffüllen) kochen und auf den Kuchen geben.