Menü & Kategorien

Käse- Basilikum- Brot

Zubereitung 30 min Ruhezeit 120 min Backzeit 30 min Gesamt 180 min Schwierigkeit: schwierig Fettanteil: 7 %
Käse- Basilikum- Brot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
900 g Mehl Type 405
200 g Feta
350 ml Wasser - lauwarm
1,5 TL Salz
5 EL Öl - Olive
18 Basilikum - Blätter
1 Hefe - frisch

Nährwerte

262
kcal / 100 g
508
kcal / Stück
194
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Wasser und Olivenöl dazu geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
    Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Basilikumblätter fein hacken, in einer Schüssel gut mit Feta mischen.
    Teig nochmals kurz durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu Kreisen ausrollen. Füllung darauf verteilen und mit Teig umschließen.
    Jedes Brot etwas auswelgen, dabei darauf achten, das die Füllung nicht heraus quillt.
    Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Olivenöl bestreichen und abgedeckt nochmals ca. 60Min. gehen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Brote ca. 30Min. backen, auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: schwierig
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

48.018
Angesehen
30 Tage: 1
92
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –