Menü & Kategorien

Blätterteig- Häppchen

Zubereitung 60 min Backzeit 20 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 11 %
Blätterteig- Häppchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Blätterteig
250 g Topfen
250 g Erdbeeren
400 ml Milch 1,5% Fett
2 EL Zucker
1 Vanillepuddingpulver
1 Vanillinzucker

Nährwerte

256
kcal / 100 g
604
kcal / Stück
236
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Vanillepudding nach Packungsanleitung , aber nur mit 400ml Milch, zubereiten. Etwas abkühlen lassen, Topfen mit Vanillezucker und Zucker cremig rühren und unter den Pudding heben.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Blätterteig in 10x10cm große Quadrate schneiden. Ecken zur Mitte hin einschlagen, mit Eigelb festkleben und ca. 20Min. goldbraun backen. Blätterteig- Häppchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Erdbeeren in Scheiben schneiden.
    Konfitüre erhitzen, Häppchen damit bestreichen. In die Mitte die Creme füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
31 gesamt
5★
24
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,2 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

81.548
Angesehen
30 Tage: 2
524
Gedruckt
30 Tage: 2
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
31
Gevotet
30 Tage: –