Menü & Kategorien

Apfel- Quark- Brötchen

Zubereitung 30 min Backzeit 35 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 20 %
Apfel- Quark- Brötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Quark
120 g Zucker
100 ml Öl
1 Vanillinzucker
1 Ei
2 Äpfel - klein
3 TL Backpulver
1 Hagelzucker

Nährwerte

338
kcal / 100 g
564
kcal / Stück
167
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Äpfel schälen, klein würfeln, mit Mehl und Backpulver mischen.
    In einer Schüssel Quark, Öl, Ei, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Aus dem Teig, etwas kleiner als faustgroß Brötchen formen. Oberseite in Hagelzucker wälzen und ca. 35Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
19 gesamt
5★
17
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 9 Stimmen

Rezept-Statistik

74.528
Angesehen
30 Tage: 9
800
Gedruckt
30 Tage: 2
34
E-Mail versandt
30 Tage: 1
19
Gevotet
30 Tage: –