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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 75 | g | Mehl Type 405 |
| 90 | g | Zucker |
| 250 | g | Topfen |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 2 | – | Bananen - reif |
| 4 | – | Gelatineblätter |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 400 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Kuvertüre |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
Biskuit in eine Obstkuchenform füllen und ca. 15 Min. backen.
Abkühlen lassen.
In der zwischenzeit Creme zubereiten. Dafür mit 400ml Milch nach Packungsanleitung einen Vanillepudding zubereiten. Gelatine ca. 10Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschliesend im etwas abgekühlten Pudding auflösen.
Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. In einer Schüssel Topfen mit 3EL Zucker verrühren, Bananen dazugeben und zum Schluß den Vanillepudding.
Biskuitoberfläche mit Kuvertüre ausstreichen und die Creme einfüllen.
Im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Wunsch mit Schlagsahne oder Kuvertüre verzieren.