Menü & Kategorien

Bananen- Torte

Zubereitung 60 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 6 %
Bananen- Torte
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
75 g Mehl Type 405
90 g Zucker
250 g Topfen
3 Eier
1 Vanillepuddingpulver
2 Bananen - reif
4 Gelatineblätter
1/2 TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
400 ml Milch 1,5% Fett
1 Kuvertüre

Nährwerte

143
kcal / 100 g
1.821
kcal / Stück
1.269
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterheben.
    Biskuit in eine Obstkuchenform füllen und ca. 15 Min. backen.
    Abkühlen lassen.
    In der zwischenzeit Creme zubereiten. Dafür mit 400ml Milch nach Packungsanleitung einen Vanillepudding zubereiten. Gelatine ca. 10Min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschliesend im etwas abgekühlten Pudding auflösen.
    Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. In einer Schüssel Topfen mit 3EL Zucker verrühren, Bananen dazugeben und zum Schluß den Vanillepudding.
    Biskuitoberfläche mit Kuvertüre ausstreichen und die Creme einfüllen.
    Im Kühlschrank fest werden lassen. Nach Wunsch mit Schlagsahne oder Kuvertüre verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
37 gesamt
5★
30
4★
0
3★
0
2★
0
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

59.372
Angesehen
30 Tage: 1
248
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
37
Gevotet
30 Tage: –