Menü & Kategorien

Haferbrot

Zubereitung 15 min Ruhezeit 90 min Backzeit 30 min Gesamt 135 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Haferbrot
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Weizenmehl Type1050
150 g Mehl Type 405
100 g Hafermehl - grob
1 Hefe
225 ml Wasser - lauwarm
2 EL Öl
1 TL Salz

Nährwerte

142
kcal / 100 g
1.083
kcal / Stück
762
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefe mischen, Öl und Wasser dazugeben und zu einem festen Teig verkneten.
    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten , bis er geschmeidig ist. Ist der Teig zu klebrig, noch etwas Mehl unterkneten.
    In die Schüssel zurücklegen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
    Den Teig nochmals kurz durcharbeiten und in eine 21x 11x 6cm lange Kastenform geben. Weitere 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf 230°C vorheizen.
    Das Brot mit Hafermehl bestreuen und ca. 30Min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,2
★★★★★
11 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

63.566
Angesehen
30 Tage: 2
70
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
11
Gevotet
30 Tage: –