Menü & Kategorien

Baguette

Zubereitung 20 min Ruhezeit 80 min Backzeit 60 min Gesamt 160 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Baguette
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
1 Hefe
75 ml Wasser - lauwarm
1 TL Salz

Nährwerte

250
kcal / 100 g
1.055
kcal / Stück
422
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Salz, Hefe in eine Schüssel geben, lauwarmes Wasser dazugeben und das ganze zu einem festen Teig vermengen.
    Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Teig in die Schüssel und zugedeckt ca. 60Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig nochmals leicht durchkneten und zu einer ca. 35cm langen Stange formen. Auf ein bemehltes Backblech legen, zugedeckt weitere 20Min. gehen lassen.
    Backofen auf ca. 200°C vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit kaltem Wasser hineinstellen.
    Das Baguette mit kaltem Wasser bestreichen und an der Oberfläche diagonal einschneiden.
    In den Backofen schieben, ca. 60Min. backen und das Brot dabei alle 15 Min. mit kaltem Wasser bestreichen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,6
★★★★★
36 gesamt
5★
23
4★
0
3★
0
2★
0
1★
13

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

81.584
Angesehen
30 Tage: 2
871
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
36
Gevotet
30 Tage: –