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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Birnen |
| 400 | g | Rohrzucker - braun |
| 20 | ml | Essig - Apfelessig |
| 1 | EL | Kren - fein gerieben |
| 1 | EL | Pfefferkörner - rosa, zerstoßen |
| 1 | – | Senfpulver |
| 1 | – | Nelkenpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Birnen schälen, entkernen und in große Scheiben schneiden. In einem Topf, zusammen mit 500ml Wasser, Rohrzucker und Apfelessig weich kochen.
Mit 1Msp. Nelkenpulver, Kren, 1Msp. Senfpulver (oder 3Tr. Senföl) und rosa Pfeffer abschmecken.
Birnenmostarda noch heiß in sterile Weckgläser füllen und sofort verschließe.
Tipp: Schmeckt zu verschiedenen Käsen, gekochtem Rindfleisch, gekochtem Huhn usw.