Menü & Kategorien

Bunter Mittelmeeraufstrich

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Frischkäse
50 g Tomaten - getrocknet in Öl
20 g Kapern
1 Zitrone - Bio
1 Knoblauch - Zehe
4 EL Petersilie - fein gehackt
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

185
kcal / 100 g
196
kcal / Person
106
g / Person
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Tomaten fein würfeln, Kapern hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
    Frischkäse mit 3EL Petersilie, Tomaten, Kapern, Zitronenschale und -saft und Knoblauch verrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf gerösteten Ciabattascheiben oder warmem Baguette. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

47.679
Angesehen
30 Tage: 2
22
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
5
Gevotet
30 Tage: –