Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 130 | g | Mehl Type 405 |
| 60 | g | Zucker |
| 130 | ml | Malzbier |
| 2 | – | Eier |
| 3 | – | Äpfel |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Öl |
| 1 | – | Zimtzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Bier verrühren, Eigelb und Öl dazugeben. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Apfelringe nacheinander durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Servieren mit Zimtzucker bestreuen.