Menü & Kategorien

Apfelkiachl

Zubereitung 20 min Backzeit 3 min Gesamt 23 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Apfelkiachl
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
130 g Mehl Type 405
60 g Zucker
130 ml Malzbier
2 Eier
3 Äpfel
1 EL Öl
1 Salz
1 Öl
1 Zimtzucker

Nährwerte

360
kcal / 100 g
672
kcal / Person
186
g / Person
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
    In einer Schüssel Mehl mit Bier verrühren, Eigelb und Öl dazugeben. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
    Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Apfelringe nacheinander durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Zum Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

63.425
Angesehen
30 Tage: 2
86
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –