Menü & Kategorien

Holunder- Sirup

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 1 %
Holunder- Sirup
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
40 g Zitronensäure
2.000 g Zucker
20 Holunderblüten - ohne Stiel
2.000 ml Wasser

Nährwerte

7
kcal / 100 g
300
kcal / Stück
4.040
g / Stück
1 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen, dann abkühlen lassen. Holunderblüten zugeben und alles 24Stunden ziehen lassen.
    Durch ein Leinentuch abseihen und in Flaschen abfüllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil1 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

61.073
Angesehen
30 Tage: 2
48
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –