Menü & Kategorien

Gersten- Suppe

Zubereitung 20 min Ruhezeit 120 min Backzeit 80 min Gesamt 220 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Gersten- Suppe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

47
kcal / 100 g
157
kcal / Person
332
g / Person
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gerste ca. 2Std. vor dem Kochbeginn in Wasser einlegen und quellen lassen.
    Lauch in Butter goldbraun anschwitzen. Karotten und gequollene Gerste dazugeben und etwas andünsten. Dann mit der Suppe aufgießen. Nun eine Stunde lang kochen lassen, währenddessen Selchfleisch (Kasseler) in Würfel schneiden. Anschließend zusammen mit den Kartoffeln zur Suppe geben und weitere 20Min. kochen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.




leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

57.222
Angesehen
30 Tage: 2
81
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –