Menü & Kategorien

Kartoffel- Champignon- Suppe

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Kartoffel- Champignon- Suppe
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
1.000 g Kartoffel
300 g Champignons
150 g Saure Sahne
80 g Lauch, Porree
2 EL Brühe - instant
2 EL Butter
1 EL Petersilie - fein gehackt
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

361
kcal / 100 g
1.428
kcal / Person
396
g / Person
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Butter erhitzen. Lauch darin andünsten. Kartoffeln und Champignons kurz mitdünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 20Min. köcheln.
    Suppe pürieren. Saure Sahne unterrühren (nicht mehr kochen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.659
Angesehen
30 Tage: 3
60
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –