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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 1.000 | g | Kartoffel |
| 300 | g | Champignons |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 80 | g | Lauch, Porree |
| 2 | EL | Brühe - instant |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Petersilie - fein gehackt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden. Butter erhitzen. Lauch darin andünsten. Kartoffeln und Champignons kurz mitdünsten. Ca. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 20Min. köcheln.
Suppe pürieren. Saure Sahne unterrühren (nicht mehr kochen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie garniert servieren.