Menü & Kategorien

Aprikosen- Pistazien- Grissini

Zubereitung 30 min Ruhezeit 50 min Backzeit 20 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Mehl Type 405
11 g Hefe - frisch
50 g Pistazien
50 g Aprikosen getrocknet
2 EL Zucker
2 EL Amaretto- Likör

Nährwerte

316
kcal / 100 g
30
kcal / Stück
9
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefe in 100ml warmem Wasser auflösen. Mehl und Zucker mischen, Hefegemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Inzwischen Pistazien und Aprikosen fein hacken. Zusammen mit dem Amaretto zum Hefeteig geben, gut unterkneten und nochmals zugedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Den Teig nochmals durchkneten. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Den Teig in ca. 23cm lange, dünne Rollen formen. Jeweils 10 Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Im Backofen nacheinander ca. 20Min. backen.
    Grissini- Stangen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

53.280
Angesehen
30 Tage: 2
35
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –