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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 225 | g | Mehl Type 405 |
| 11 | g | Hefe - frisch |
| 50 | g | Pistazien |
| 50 | g | Aprikosen getrocknet |
| 2 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Amaretto- Likör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefe in 100ml warmem Wasser auflösen. Mehl und Zucker mischen, Hefegemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Inzwischen Pistazien und Aprikosen fein hacken. Zusammen mit dem Amaretto zum Hefeteig geben, gut unterkneten und nochmals zugedeckt ca. 20Min. gehen lassen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Den Teig nochmals durchkneten. Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. Den Teig in ca. 23cm lange, dünne Rollen formen. Jeweils 10 Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Backofen nacheinander ca. 20Min. backen.
Grissini- Stangen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.