Menü & Kategorien

Aztekengold

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
225 g Zucker
150 g Erdnüsse geröstet - ungesalzen
25 g Butter
125 ml Rübensirup - hell
1 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

216
kcal / 100 g
1.151
kcal / Stück
532
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Erdnüsse hacken.
    Zucker, Rübensirup und 125ml Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. So lange weiterkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein heller Karamell entsteht.
    Gehackte Erdnüsse mit 1Prise Salz unter den Karamell heben. Weitere 1-2 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und Butter sowie Backpulver unterrühren.
    Den Karamell auf ein mit Öl eingefettetes Backblech gießen und dünn verstreichen.
    Auskühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,7 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

82.967
Angesehen
30 Tage: 2
50
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –