Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 225 | g | Zucker |
| 150 | g | Erdnüsse geröstet - ungesalzen |
| 25 | g | Butter |
| 125 | ml | Rübensirup - hell |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Erdnüsse hacken.
Zucker, Rübensirup und 125ml Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. So lange weiterkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein heller Karamell entsteht.
Gehackte Erdnüsse mit 1Prise Salz unter den Karamell heben. Weitere 1-2 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und Butter sowie Backpulver unterrühren.
Den Karamell auf ein mit Öl eingefettetes Backblech gießen und dünn verstreichen.
Auskühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.