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Dinkel- Gnocchi

Zubereitung 60 min Backzeit 3 min Gesamt 63 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %
Dinkel- Gnocchi
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Kartoffel
120 g Dinkelmehl
2 Eigelb
1 EL Butter
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat

Nährwerte

481
kcal / 100 g
693
kcal / Person
144
g / Person
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und ca. 20-30 Min. weich kochen. Abseihen, Schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Eigelb und der Butter verkneten, dann erkalten lassen.
    Dinkel-Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer unter die Kartoffelmasse kneten.
    Aus dem Teig gleich lange Sränge (1cm Durchmesser) formen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Eventuell mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelnocken ca. 2-3 Min. darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Salbei- Butter, Tomatensauce oder Ragù servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

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