Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Mandeln - fein gemahlen |
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Butter |
| 2 | – | Eigelb |
| 1,5 | TL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl, 1Prise Salz, Mandeln, Orangenschale, Zucker, Eigelbe und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Teig dünn ausrollen, mit einer Blätterausstechform Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.