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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Marzipan |
| 75 | g | Puderzucker |
| 30 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 50 | g | Konfitüre - Erdbeere |
| 1 | TL | Speisestärke |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen.
Marzipan grob würfeln. Ei trennen. Marzipan, Haselnüsse, Stärke, Eiweiß und Puderzucker verrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 30 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Makronen drücken, dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Die Makronen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre erwärmen und je einen Klecks in die Vertiefungen füllen. Trocknen lassen.