Menü & Kategorien

Haselnussmakronen

Zubereitung 60 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Haselnussmakronen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Marzipan
75 g Puderzucker
30 g Haselnüsse - fein gemahlen
50 g Konfitüre - Erdbeere
1 TL Speisestärke
1 Ei

Nährwerte

425
kcal / 100 g
59
kcal / Stück
14
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd:175°C) vorheizen.
    Marzipan grob würfeln. Ei trennen. Marzipan, Haselnüsse, Stärke, Eiweiß und Puderzucker verrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 30 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Makronen drücken, dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Die Makronen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Konfitüre erwärmen und je einen Klecks in die Vertiefungen füllen. Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

68.677
Angesehen
30 Tage: 2
109
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –