Menü & Kategorien

Kastanien- Kekse

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 15 %
Kastanien- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
180 g Butter - weich
150 g Zucker
200 g Kastanienpüree
2 Eier
2 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Zimt

Nährwerte

279
kcal / 100 g
100
kcal / Stück
36
g / Stück
15 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    Butter und Zucker schaumig schlagen. Kastanienpüree, Eier, Salz und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und mit den übrigen Zutaten verkneten.
    Teig zu einer Rolle formen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil15 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

59.566
Angesehen
30 Tage: 2
164
Gedruckt
30 Tage: 1
10
E-Mail versandt
30 Tage: 2
6
Gevotet
30 Tage: –