Menü & Kategorien

Kastanien- Scones

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 3 %
Kastanien- Scones
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Kastanienpüree
50 g Zucker
2 TL Butter - weich
3 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 TL Backpulver - gehäuft
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

182
kcal / 100 g
80
kcal / Stück
44
g / Stück
3 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Kastanienpüree zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen.
    Mehl, Backpulver, Salz mischen und zum Kastanien- Ei- Gemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und von dieser etwa 2,5cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (nicht zu nahe) legen und mit Milch bestreichen.
    Auf der mittleren Einschubsleiste des Backofens ca. 15-20Min. backen.
    Scones 5Min. abkühlen lassen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil3 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
3 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

56.727
Angesehen
30 Tage: 3
75
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –