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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Kastanienpüree |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | TL | Butter - weich |
| 3 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | TL | Backpulver - gehäuft |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Kastanienpüree zugeben und alles mit dem Handrührgerät gut vermischen.
Mehl, Backpulver, Salz mischen und zum Kastanien- Ei- Gemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und von dieser etwa 2,5cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (nicht zu nahe) legen und mit Milch bestreichen.
Auf der mittleren Einschubsleiste des Backofens ca. 15-20Min. backen.
Scones 5Min. abkühlen lassen und noch warm servieren.