Menü & Kategorien

Kürbis- Brötchen

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Kürbis - grob geraspelt
100 g Zucker
125 g Butter - weich
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Ei
3 EL Haferflocken
1 Salz
1 Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

288
kcal / 100 g
227
kcal / Stück
79
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 210°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Kürbis zusammen mit Haferflocken, Butter und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz aber gründlich verkneten.
    Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Jedes Stück etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 20Min. goldbraun backen.
    Schmecken am besten lauwarm.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

51.910
Angesehen
30 Tage: 2
40
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –