Menü & Kategorien

Heidelbeer- Törtchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 30 min Backzeit 30 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Heidelbeer- Törtchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
175 g Mehl Type 405
145 g Zucker
100 g Saure Sahne
100 g Butter
150 g Heidelbeeren
2 EL Sahne
1 TL Backpulver
2 Eier
1 Zimt

Nährwerte

213
kcal / 100 g
143
kcal / Stück
67
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. 75g Zucker, 2EL Sahne, Butter hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30Min. kalt stellen.
    Den Teig dünn ausrollen, 12 Kreise ausstechen, in eine Muffinform legen und am Rand andrücken.
    Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Heidelbeeren waschen und auf dem Teig verteilen.
    In einer Schüssel Eier, Zucker, Zimt schaumig schlagen und die Saure Sahne untermischen.
    Die Eiermasse auf den Heidelbeeren verteilen und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 30Min. backen.
    Törtchen 10Min. in den Förmchen ruhen lassen, vorsichtig heraus heben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
    Nach belieben mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.390
Angesehen
30 Tage: 2
86
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –