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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 145 | g | Zucker |
| 100 | g | Saure Sahne |
| 100 | g | Butter |
| 150 | g | Heidelbeeren |
| 2 | EL | Sahne |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. 75g Zucker, 2EL Sahne, Butter hinzufügen, zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30Min. kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, 12 Kreise ausstechen, in eine Muffinform legen und am Rand andrücken.
Die Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Heidelbeeren waschen und auf dem Teig verteilen.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Zimt schaumig schlagen und die Saure Sahne untermischen.
Die Eiermasse auf den Heidelbeeren verteilen und im Backofen bei 160°C Umluft ca. 30Min. backen.
Törtchen 10Min. in den Förmchen ruhen lassen, vorsichtig heraus heben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach belieben mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren.