Menü & Kategorien

Bananenkuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Bananenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Dinkelmehl
120 g Butter - flüssig
170 g Zucker
2 Eier
1 Vanillinzucker
3 Bananen - reif
1,5 TL Backpulver
2 EL Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

263
kcal / 100 g
2.465
kcal / Stück
936
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier schaumig schlagen. Zucker, Butter, Milch, Bananenmus und Vanillezucker zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse vermengen.
    Den Teig in eine Springform (26cm) füllen, glatt streichen und ca. 30Min. backen.
    Kuchen in der Form ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren und mit geschlagener Sahne servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

57.676
Angesehen
30 Tage: 2
108
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –