Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 120 | g | Butter - flüssig |
| 170 | g | Zucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Bananen - reif |
| 1,5 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier schaumig schlagen. Zucker, Butter, Milch, Bananenmus und Vanillezucker zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse vermengen.
Den Teig in eine Springform (26cm) füllen, glatt streichen und ca. 30Min. backen.
Kuchen in der Form ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren und mit geschlagener Sahne servieren.